Водяное охлаждение дома

Бесплатный кондиционер 

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.
Изображение бесплатного кондиционера

Технически это следует называть теплообменником, мы с любовью называем его кулером для воды, но уже более 20 лет он обеспечивает нас бесплатным холодным воздухом, поэтому он определенно работает.
Вскоре после переезда я заметил, что вода из нашего колодца действительно холодная до 10 градусов Цельсия. Я построил этот теплообменник, чтобы использовать этот источник холода для использования в доме летом, и в качестве побочного продукта он немного нагревает воду, идущую в сад, прежде чем попадает на растения, так как растения, похоже, не заботятся много для супер холодной воды. Хорошие преимущества во всех отношениях, и поскольку я все равно буду перекачивать воду в воду снаружи, единственная реальная стоимость – это мощность вентилятора коробки, который пропускает воздух через медные трубы.

Насколько хорошо это работает? Мы достигли высокой температуры в июле 44 Цельсия, самая горячая, которую я помню. Температура внутри была 24 градуса с кулером, работающим все время. Я почти не хотел выходить, чтобы переместить разбрызгиватель.
Недостатки? Ну, вы должны много двигать разбрызгиватель, но он сохраняет траву зеленой. Также, если влажность становится высокой, вода будет конденсироваться на теплообменнике так же, как на стакане холодной воды. Поэтому я держу под ним полотенца, чтобы впитывать влагу. Если это становится действительно душным, я должен менять полотенца несколько раз в день. Я просто вешаю влажную посуду на жару, чтобы высушить, и вращаю сухие под охладителем.
Потребуется некоторое умение, чтобы соединить его, но после того, как это сделано, оно не требует технического обслуживания, за исключением того времени, которое я оставил на улице перед тем, как убрать на зиму, и он заморозил остатки воды в трубе и сломал ее. Удостоверьтесь, чтобы слить воду из этого и хранить это там, где это выше замерзания.
Еще один недостаток, кондиционер не красив, но это уникально и он действительно «зеленый».

Расходные материалы:

Шаг 1: Проверьте свою температуру воды 

Для того, чтобы это работало вообще, вам нужна холодная вода. Чем холоднее, тем лучше. Возьмите стандартный водонепроницаемый термометр, немного прогрейте наружную воду и выясните, какая это температура. Это, вероятно, не будет работать в местах, где у вас есть муниципальное водоснабжение, если оно не из холодного источника. Также у вас должно быть достаточно земли для полива. Это, вероятно, будет работать лучше всего в сельской местности.
При выключенном вентиляторе и температуре воды, выходящей за пределы моей медной трубы, 9 градусов Цельсия (показания инфракрасного бесконтактного термометра).

Шаг 2: Материалы 

Изображение материаловИзображение материалов
Для моего теплообменника я использовал медную трубу с алюминиевыми ребрами. Это то же самое, что используется для систем подогрева плинтуса с горячей водой. Я нашел мой давным-давно, так что я не знаю, есть ли еще то же самое, но должно быть что-то подобное на рынке.
Кроме того, я получил мой бесплатно. Я нашел его в куче на местной свалке.
Для установки стандартного коробчатого вентилятора секции должны быть длиной около 21 дюйма. Сложенные друг на друга, потребовалось 7 штук, чтобы достичь вершины вентилятора. Это изменится, если ваши плавники меньше.
Вам также понадобятся колена, чтобы соединить секции и множество маленьких кусочков трубы. Лом прекрасно работает здесь, а не разрезает всю длину трубы.
Первоначально я начал с одного слоя трубы, но, посмотрев, насколько хорошо он работает, я добавил еще 2, чтобы у моего было 3 слоя плавников. Это швы, чтобы быть хорошим числом. Больше и будет трудно передвигаться и занимать много места. Меньше, и воздух не получает достаточно контакта, чтобы достаточно остыть. Завершите концы фитингами, которые можно подсоединить к шлангу. Вы можете использовать специальные соединительные шланги для стиральных машин, но я просто отрезаю секции от обычного садового шланга. Чем больше диаметр шланга, тем лучше, вы будете ограничивать поток воды наружу, если будете использовать маленькие шланги и трубы. Все это оборудование доступно в любом местном магазине. Магазин вокруг по лучшим ценам. Я использовал 42 локтя, чтобы сложить вместе.

Шаг 3: Инструменты 

Изображение инструментовИзображение инструментов
Не так много нужно на пути инструментов. Труборез имеет важное значение, измерительная лента и маркер, флюс и твердотельный припой и ветошь, чтобы вытереть трубы. Плоскогубцы предназначены для удержания трубы при пайке, секции короткие, поэтому все становится очень горячим. У вас также должна быть тонкая наждачная бумага или наждачная ткань для шлифования фитингов. Это помогает припой держать лучше. Если вы еще не сделали пайки до этого, это будет отличная практика. Помните, делайте это на улице или в гараже с большим количеством вентиляции. Дайте себе много места и наблюдайте за чем-нибудь горючим. Если вы бросите факел, убедитесь, что он ничего не подожжет. Простые вещи, конечно, но люди на самом деле очень часто поджигают. Убедитесь, что припой полностью заполняет швы. Если вы не торопитесь и делаете это правильно, у вас не будет утечек, когда вы закончите. Помните, горячий жидкий металл бежит вниз и капает. Не держи его на коленях.
Соберите секции по отдельности, затем спаяйте их, после того как они будут закончены. Убедитесь, что разъемы для шланга находятся снизу, если вы используете 3 слоя, вам придется прокладывать трубу сверху вниз, чтобы оба разъема были внизу. Вы можете увидеть это на моей картине. Хорошая вещь об использовании меди: если она не подходит, вы можете разобрать соединения и сделать их заново.

Шаг 4: Усильте это (свяжите вместе) 

Изображение Усилить Это (связать Это)
Паяные соединения сами по себе недостаточно прочны, чтобы удерживать все это вместе, особенно после того, как оно заполнено водой. Я использовал пластиковый шпагат, чтобы связать все вместе, потому что в то время это было то, что у меня было, и это работало хорошо. Сегодня я, вероятно, использовал бы нейлоновые стяжки вместе со шпагатом. Просто застегни все это вместе. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно плотно соединено, чтобы суставы не были напряжены. Также помогает добавить какую-то ручку, чтобы вы могли легко ее поднять.
Обратите внимание, что на рисунке разъем шланга снизу и длинная труба меняются сверху вниз. 

Шаг 5: Подключение к водопроводу 

Изображение подключения к водопроводу
Я добавил питающий трубопровод к соединительной коробке в поле. Я добавил клапаны, один на входной и один на выходной и перепускной клапан. Затем продолжили подачу трубы наружу. Да, если кто-то включит клапан без установленного охладителя, он будет распылять воду повсюду. Но до сих пор ни у кого нет. Единственный раз, когда у меня была утечка, была попытка использовать защелкивающиеся соединители шланга. Они удобны, но они протекают. Поэтому они отлично работают на улице, но не используют их для этого приложения.
Я должен был использовать шаровые краны для разъемов, они меньше ограничивают поток воды и быстрее включаются и выключаются. Я могу поменять те, которые у меня есть сейчас, на шаровые краны в будущем.

Шаг 6: Включи воду 

Изображение Turn on the Water
Поместите полотенца под теплообменник, проверьте шланги, включите воду. Вы можете услышать бульканье, когда воздух движется по трубам. Поверните спринклер снаружи. Включите вентилятор за теплообменником, вот и все. Свободный холодный воздух.
В зависимости от того, что вы можете найти, начальные детали могут стоить вам немного, тем более что цена на медь выросла. И это немного трудоемко, чтобы собрать все это вместе. Но однажды сделанный, его обслуживание бесплатное, если это не вызывает утечку.
И он полностью зеленый, с использованием холода, который обычно просто пропал.
Наша работает так хорошо, что иногда становится слишком холодно, и нам приходится открывать окно. В других случаях, когда мне нужно поливать, но не нужно охлаждение, я вынужден ставить его на байпас.
Я должен признать, что я все же получил кондиционер. Это в противоположном конце дома, и я запускаю его, когда влажность становится действительно высокой. Это в основном только для осушения. Кулер для воды делает большую часть охлаждения.

Шаг 7: Ответы на вопросы 

Из-за количества комментариев я подумал, что лучше добавить дополнительную страницу, чтобы ответить на некоторые из них, ответить на некоторые вопросы и уточнить некоторые вещи.
Что касается использования автомобильных радиаторов – хотя на первый взгляд это кажется хорошей идеей, я бы не рекомендовал ее по многим причинам, некоторые из них следующие: во-
первых, вам будет очень трудно подключить водопроводные линии таким образом, чтобы держать давление Вам нужно было бы найти переходники, чтобы как-то перейти от шлангов размера радиатора к обычным водопроводным трубам. Даже при том, что это может быть возможно, весьма вероятно, что вы будете иметь утечки.
второй– Высокое давление воды, вероятно, приведет к утечкам. Автомобильные системы охлаждения рассчитаны на относительно низкий PSI. Крышки радиатора рассчитаны на открытие и вентиляцию на уровне около 12-15 фунтов на квадратный дюйм, если я правильно помню. Ваше нормальное водоснабжение дома составляет от 30 до 70 фунтов на квадратный дюйм. Мой насос настроен на цикл от 30 до 50 фунтов / кв. Дюйм (30 вкл., 50 выкл.). Такое давление может привести к разрыву радиатора или к открытию крышки и ее вентиляции. Таким образом, пока вы двигаете разбрызгиватель и выключаете воду, внутри гостиной в фонтане вспыхивает фонтан. Не так весело.
Вот почему я использовал стандартные водопроводные трубы – они предназначены специально для поддержания более высокого давления.
В третьих– Многие старые радиаторы протекают с самого начала. Для того, чтобы сохранить их в работе, многие из них подключены с остановкой утечки. Но как только вы начнете пропускать через них много пресной воды, все утечки останков и другие различные виды сырой воды будут смыты, и они, вероятно, в конечном итоге протекут. И снова идет твой фонтан.
В-четвертых, радиаторы будет трудно очистить. Большинство из них полны остатков жуков, масла и других вещей из моторного отсека. Даже если вы очистите их, они, вероятно, продолжат отталкивать неприятный запах.
пятый– Возможность использовать воду снаружи обычным способом, и под этим я подразумеваю, что вы можете отключить воду в шланге, запустить разбрызгиватели или даже помыть машину, не опасаясь фонтанов в гостиной, – это то, что вы, вероятно, не удалось добиться с помощью радиаторов. С моим кулером нет необходимости просто позволять шлангу стечь по земле, потому что он может находиться под давлением – это не просто слив. Кроме того, поскольку он предназначен для поддержания давления воды, а не утечки, вы можете найти кулер в любом месте дома, где вам нужно охлаждение. На самом деле я подумал о том, чтобы создать блок, который будет встраиваться в тепловые каналы, и использовать вентилятор печи, чтобы пропустить через него воздух, чтобы он стал единым целым, но я решил, что это было слишком много работы и слишком сложно для моих нужд. Сохраняйте это простым, и у вас будет меньше проблем.
Если вы планируете использовать это для своего гаража или магазина, я мог бы увидеть использование радиаторов. Разливы воды не были бы рядом с проблемой, что они будут в вашем доме, но я бы не рекомендовал использовать радиаторы для домашнего использования.
Далее – если вы установите один в окне и втяните воздух снаружи, вы потеряете часть эффекта охлаждения. Наружный воздух намного теплее и в нем гораздо больше тепла, чем в воздухе. Установив это полностью внутри и циркулируя воздух внутри, вы получаете больше охлаждения, потому что воздух, проходящий через него, уже более умеренный. Используйте наружный воздух, только если вам нужна вентиляция.
Что было бы действительно здорово, так это для какой-нибудь предприимчивой компании изготовить для этой цели специальную единицу. Теплообменник / радиатор, рассчитанный на стандартное давление воды, встроенный в пластиковый корпус для улавливания конденсата и с вентилятором, установленным внутри. Все в одном блоке. Просто присоедините шланги и подключите вентилятор. Но вряд ли кто-то это сделает, потому что рынок недостаточно велик. Конечно, как говорится, какая-то китайская компания, вероятно, продаст это в будущем и полностью вычеркнет меня из любой доли прибыли.
Мой кулер использовал около 40 футов трубы. Так что это примерно столько, сколько вам понадобится, чтобы сделать аналогичный блок.
Вода , которую используют непосредственно из моего бака под давлением. Это не обработано и предназначено для наружного полива. Наши грунтовые воды здесь довольно грязные. Он очень щелочной и содержит много ржавчины. Просто чтобы иметь возможность использовать его для дома, я пропускаю его через отстойник, затем фильтр от ржавчины и, наконец, умягчитель воды, в котором используется соль для удаления ржавчины. И после всего этого мы все еще не пьем. Таким образом, внутренняя вода и внешняя вода полностью отделены друг от друга.
Я хочу подчеркнуть это. Я не трачу воду, просто бросая ее на землю. Используется для полива сада, травы и деревьев. Здесь уже 8 недель не идет дождь. С температурой в 80-х и выше все умирает, если не поливать. Таким образом, вода не теряется. Я стараюсь держать полосу зелени вокруг дома в качестве противопожарной защиты. Итак, еще раз подчеркиваю, я все равно буду поливать, я просто пользуюсь тем, что обычно выбрасывается. (Охлаждающие свойства воды). Также это не требует огромного количества воды для работы.
Было слишком много случаев, когда люди загрязняли водный слой, возвращая грязную воду в колодец. Таким образом, любая новая система теплового насоса должна быть герметичной или герметичной. Вы можете пропустить жидкость через подземные теплообменники, но внутренняя жидкость не может вступить в прямой контакт с грунтовой водой, поэтому это система с замкнутым контуром. Я избежал всего этого, просто используя воду для полива растений и охлаждения дома. Это не сложно, нет компрессора, нет термостата, он регулируется вручную, это делает его дешевым и зеленым.

В заключение для тех из вас, кто спросил, как я пропускаю самую холодную воду через самый наружный слой, чтобы выходящий воздух попадал в самую холодную воду при ее выходе. Падение температуры между входящей и выходящей водой зависит от скорости потока. При полном открытии температура воды падает только на несколько градусов. Но при работе только одного спринклера и, таким образом, уменьшении расхода, разница во времени может достигать 15 градусов. Входной шланг будет мокрым от конденсата, но выходной шланг будет полностью сухим. Интересно, что скорость вращения вентилятора не оказывает большого влияния на разницу температуры воды, но влияет на температуру воздуха. Чем ниже скорость вращения вентилятора, тем холоднее выходит воздух из охладителя. Это потому, что воздух тратит немного больше времени на плавники и получает шанс пролить больше тепла. Однако холодный воздух не
Также, если кому-то интересно или интересно, моя скважина имеет глубину около 70 футов, с погружным насосом внизу и соединителем на расстоянии около 10 футов вниз. Поскольку наша земля иногда замерзает до 8 футов, все подземные трубы должны быть как минимум настолько глубокими, если не глубже, чтобы они не замерзли. Так что это герметичная скважина, верхняя часть корпуса закрыта, чтобы предотвратить попадание в нее загрязнений. Наш уровень грунтовых вод составляет около 20 футов вниз, поэтому насос находится значительно ниже стола. Это позволяет ему много вытягивать, прежде чем он начнет всасывать воздух.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *