Стол из ламината для пола



Volodymir Evdokimov из остатков полового ламината после ремонта решил сделать стол.Оригинальный стол, в качестве материала — половой ламинат. Получилось красивое оригинальное изделие, которое красиво смотрится в любой квартире.
В гараже было наведение порядка и мастер извлек из под кучи хлама 3 пачки ламината. Дважды в доме перестилал пол. Осталось приличное количество материала. Нужно его утилизировать, пустить на полезное дело. Иначе он просто деформируется и придет в негодность.

Материал имеет замки, что позволяет создавать площадки. 8 мм, матовый, с текстурой, темный орех. Имеет твердое покрытие, очень износостойкое, поскольку делается для пола, не протирается. Первое, что мастер попробует сделать, склеить щит с помощью пва, используя также и замки.

Когда-то был ламинат без замка, его приходилось клеить с помощью специальных стяжек. Впоследствии ламинат был усовершенствован. Своей конструкционной жесткости нет, поэтому мастер стянул реечками, чтобы площадка высохла ровно. Получилась заготовка тонкой столешницы, хотя и износостойкая. Слишком тонкая для достаточной прочности стола.

Стол из ламината
После обрезки вышел квадрат 80 X 80 см. Краев своей новой пилой Festool, недавно приобретенной. Это не значит, что кроить материал можно только ей. Пилится очень хорошо другими инструментами. Пробовал на пиле, идеально, никаких сколов. Но необходимо медленно подавать на уголках,тоже не будет проблем. Если работать с ламинатом пилой с хорошим диском, можно по шине, по рейке. На конце, когда вы режете, необходимо придерживаться планку, которая будет падать, иначе она может обломиться.




Мастер решил попробовать соединение на ус, хорошо должен склеится, потому что материал пористый. Конусная фреза под 45 градусов, под линейку. Слой не срезать, а четко подойти под него.

Сложность крепления заключается в том, что трудно держать на месте склейки детали.

вторая часть

Необходимое условие — жесткость конструкции. Посадим рамку на клей. Быстро твердеет, как только отдал воздух. Жалеть не надо, пусть будут наплывы. Надо хорошо покрыть весь торец.

третья часть






Текст комментария