Радиоконструкторы для самостоятельной сборки

Сегодня будем собирать радиоконструктор, только что пришёл из Китая. Светодиодные часы для самостоятельной сборки. Чтобы ознакомиться с обзором лучших КИТ-наборов, то зайдите на эту запись нашего сайта.



На циферблате по краю будут лампочки, которые отображают ход секундной стрелки. В центре модуль, на нём отображается время.

Конструкторы купить можно в этом китайском магазине

Что в комплекте? Маленький отдельный пакетик. Кабель, USB для питания конструктора, инструкция.
В комплекте находится корпус из оргстекла, в котором расположится конструктор. Давайте постепенно начнем собирать с самых маленьких — резисторов. Подписаны номиналы, нужно свериться с инструкцией и вставить все детали правильно.



6d322cc7-c395-4822-9fa9-87414a9abb99

Далее неполярные керамические конденсаторы, номинал тут разные. Вставляем единственный в комплекте полярный конденсатор на 100 микрофарад. Ориентируемся по ножкам. Со стороны минусового контакта белая полоска. Чтобы выводы деталей в дальнейшем не мешали, впаиваем и обрезаем. После того, как припаял часть деталей, продолжаем устанавливать оставшиеся. На очереди транзистор. Ориентируемся по корпусу, он имеет полукруглую форму, точно такая же на маркировке печатной платы. Просто совмещаем и вставляем. Сразу же за ним кварц. У него нет полярности. На плате он обозначен. Две микросхемы, ориентируемся по ключику — выемке со стороны первого контакта. Следом пищалку, соблюдаем полярность.

Если вам не нужен будильник, и хотите, чтобы часы были в беззвучном режиме, не впаивайте. Разъем для батарейки, она даст запомнить время, если часы не подключены к сети. Разъем мини USB. Обязательно начинайте собирать это устройство именно с тыльной стороны.

Начинается интересное. Паяем светодиоды. Их довольно много. Плата сделана цивильно. Весь внешний контур — положительные контакты, внутренние — отрицательные. Если ориентироваться по светодиоду, то длинная ножка — плюс, короткая — минус. Соблюдая полярность, вставляем все лампочки.
Продолжение сборки на видео канала «Обзоры посылок и самоделки от jakson» с 6 минуты.


У мастера приобретены Китае ещё два набора, но здесь есть проблемы.
Светодиодный куб 8 x 8. Башня. Если с ней всё понятно, поскольку в ней всего две управляющие микросхемы, Что делать с кубом, мастер не представляет, потому что нет инструкции. В комплекте с ним пластиковых коробок, в котором расположились все мелкие детали. Проблема в том, на маркировке платы не подписан номинал резисторов и названия микросхем. А тут их несколько вариаций. И что rуда вставлять, непонятно. Наугад устанавливать нельзя. А как собирать без инструкции, тоже непонятно. В общем, очень путанные радиоконструкторы, не представляется, что с ними делать. Поэтому они отправляются в долгий ящик.











Текст комментария