Подставка для казана из корпуса стиральной машины


Если у вас есть сад-огород или загородный дом, можно с особым комфортом готовить разные блюда на улице. Для этого используют разные конструкции печей, барбекю, мангалов и других кулинарных приспособлений. Ведущий канала «Moto Sancho» рассказал и показал, как он придумал и реализовал необычную конструкцию подставки под казан.

Началось всё с казана. Раз он есть, к нему нужна подставка. Мастер использовал обод мопеда Рига 12. Еще один от мопеда Карпаты 2. Барабан от стиральной советской машины волна. Материал нержавейка. Ножки из профильной трубы. Варил нержавеющим электродом.

Приварим ноги. Осталось сделать опоры для них, чтобы казан не уходил в землю. Дверцу для закладывания дров. Колосники, чтобы не выпадали внизу дрова. Делаем дверцу. Вместо петель мастер установил моторную цепь. Сделал разрез, по которым дверь будет открываться. Будем варить петли. Пока до конца не отрезали крышку, сделаем отверстие под ручку. Сварка током 120 ампер. Получилось ровно.

подставка для казана из стиральной машины



Теперь можно вырезать дверцу полностью.

На видео мастер показал, как выглядит казан с установленной дверью. Ручка — гаечный ключ. Запорный механизм. Съемная решетка, чтобы дрова не выпадали в зольник.

0 (3)

Осталось сделать пятаки на ножки, чтобы они не уходили в землю и казан не закопался вместе с подставкой. В итоге можно будет попробовать всю готовую конструкцию в деле. Поискал в гараже, что использовать для упоров ножика. Нашел задние колодки мотоцикла. Приварим к ногам и немного облагородим швы.

Вот и закончили строительство подставки для казана.
Когда пламя большое, есть небольшое неудобство, но в целом конструкция позволяет с комфортом готовить еду. На следующем видео смотреть, как автор «Moto Sancho» готовить плов из свинины в своём казане , оснащенном подставкой, изготовленной из стиралки. Приготовлены дрова, распалим печку. И посмотрим,насколько функциональной получилось конструкция приспособления для приготовления пищи на улице.










Текст комментария