Отделка фасада дома из пеноблоков




Этот дом владельцы приобрели в состоянии коробки без крыши. Сейчас это красивый особняк, реально отличающийся от других домов в округе. Фасад отделан тремя материалами: натуральным камнем и двумя разновидностями обожженного дерева. 

Изначально выбирали участок. Участки смотрели, желательно рядом с озером, по ближе к лесу. Чтобы было подальше от городской суеты.

Когда приехали сюда, то одним из предложений был участок уже с коробкой дома. Коробка – это были пеноблоки и дом был возведен под крышу, без пола, без всего. После того, как приобрели участок вместе с домом, заказали дизайн — проект у ребят, которые были с нами на одной волне. Они понимали, что хочется. И поэтому получился отличным от других проектов в поселке.

Изначально проект дома был на 200 квадратных метров. После дизайн — проекта, он получился 250 квадратных метров, добавился мансардный этаж.

Всего в доме 3 спальни, кухня – гостиная, кабинет, спортзал и 3 санузла.

 

Пирог стены дома – это пеноблок (30 см), идет вата (10 см) и после этого уже камень натуральный либо дерево.

В качестве кровли всего дома используется композитная черепица, которая состоит из алюцинка и граненного натурального камня.

По изначальному проекту дома, многие окна нас не устраивали по размеру – они были небольшие. Поэтому много из оконных проемов расширили в пол.

Во всем доме были применены двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты. С наполнением аргона и ай-покрытием. И по задумке архитекторов, они были выполнены в цвете общем, для цвета всего фасада дома – коричневом.



 

В облицовке части дома, которая в будущем спортзалом, применили обожженное дерево, максимально естественного тона. Это дерево хвойных пород. Выбор обусловлен в первую очередь заказчиком, стоимостью и свойствами дерева. Прекрасно подходит чтобы, применяться на фасаде и служить долгие годы. Все операции по производству обожженной доски происходили в производственных условиях, не на объекте заказчика.

Брали дерево, сжигали его специализированным инструментом, это были газовые горелки. После этого, убирали излишки золы вручную щетками и покрывали фасадным маслом. Для того чтобы закрепить результат и конечный продукт не пачкался. После окончательного высыхания – это примерно 8 – 12 часов, доски складировались и уже доставлялись на объект заказчика. И впоследствии, были смонтированы на скрытый крепеж, же, как применяется в не обожженной доске. Сам монтаж ничем по технологии не отличается от обычного дерева.

На верхних этажах также применено обожженное дерево, изготовлено в производственных условиях.

 

Дерево было сожжено, в отличии от обработки на первом этаже, сильно брашировано и покрыто фасадным маслом. После чего смонтировано, как на вертикальной поверхности, так и на подшивку кровли.

На время строительства заказчик установил временные недорогие двери, во время стройки может произойти что угодно. По окончании они будут заменены на постоянные.

Одним из дизайнерских решений была подвесная лестница в нашем доме. Это решение было достаточно сложным в исполнении, достаточно долго искали подрядчика.

Продолжение с 5 минуты на ролике канала Forumhaus

Дом, который собирается, как лего. О нем тут.











Текст комментария