Поделки из эпоксидной смолы

Браслет из эпоксидной смолы

Это видео о том, как изготовить красивый браслет из эпоксидной смолы. На фото ниже показано, что из этого получилось. Кроме эпоксидной основы использовались алюминиевая лапша и блестки. Берется тонкая алюминиевая жесть и нарезается лапшой.

браслет из эпоксидки

Предварительно перед работой по созданию браслета из эпоксидки необходимо изготовить форму. В нее заливается смесь из указанных выше ингредиентов. Далее нужно подождать три дня, пока она застынет. Заготовка вынимается и зачищается от неровных краев на токарном станке. После этого нужно отшлифовать и отполировать изделие. Этим мы добиваемся блеска и неповторимого эксклюзивного рисунка на браслете. Полученная самоделка очень красивая. Видеокамера не передает всей красоты этого материала.

В связи с тем, что мастер не использует вакуумную камеру, эпоксидка получается немного пористой, но это не мешает украшению выглядеть красиво. Конечно, предпочтительнее использовать вакуумную камеру. Тогда не будут появляться пузырьки и поры.

Материла получился очень твердый и прочный.

Источник: youtu.be/7DmFOJBb9oY

Топ 5 красивых вещей из эпоксидной смолы и дерева

Есть что-то завораживающее при сочетании простых вещей и превращении их в произведение искусства. К этому безусловно относится сочетания дерево и эпоксидной смолы. В своем топе я хочу показать самые красивые, на мой взгляд, сочетания.

Прекрасная мебель для кухни

Мне кажется комментарии излишни, это просто великолепно.

Глубокая ваза

Ваза сделана из щепки дерева. Яркий пример как человек с руками может превратить мусор в шедевр.

Светящаяся полка

В одной из следующих своих статей, я покажу вам как сделать такую полку! Выглядит она просто потрясающе, особенно ночью.

Скульптура

При виде такой скульптуры, хочется сказать, что она “глубокая”. Она сразу раскрывает все возможности эпоксидной смолы.

Стол

Это стол известного дизайнера Eduard Locoto. Стоимость такого произведения искусства от 19 000 до 45 000 евро.

zen.yandex.ru/media/id/5aab8b717ddde892fdb11b4e/

Красивая лампа из эпоксидной смолы своими руками!

В этой статье вы узнаете, как сделать очень прикольную лампу из деревяшки и эпоксидной смолы.

Но для начала предыстория. Как-то блуждая по просторам интернете я наткнулся на статью про мебель из эпоксидной смолы. Когда я увидел фотографии я не поверил своим глазам, что из эпоксидной смолы и дерева можно сделать такую красоту и меня понесло! Я сразу же захотел повторить, но столкнулся с рядом проблем о которых я и не подозревал. В моей статье мы рассмотрим как сделать лампу из эпоксидной смолы и бруса дерева и про решения некоторых проблем, и постараюсь дать несколько советов.

Вот так будет выглядеть наша лампа

Вот так будет выглядеть наша лампа

Когда смотришь на такую красоту, кажется что для ее производства нужно профессиональное оборудование, но на самом деле это не так.

Начинаем работу с деревом

За основу мы берем дубовый брусок 65х65 мм.

Затем вы должны решить, какая часть бруска останется деревянной, а какая будет эпоксидной. Тут особых ограничений нет, делайте как вам больше нравится. Лично я разделил так: деревянная часть 165 мм, а эпоксидная 100 мм.

Далее мы должны разметить наш брусок:

Если разделить брусок просто прямой линией получится, на мой взгляд, простовато. Поэтому делаем хаотичную линию вот так:

Прямыми линиями я просто обозначил размеры, потом поверх нее делаю хаотичную линию

Прямыми линиями я просто обозначил размеры, потом поверх нее делаю хаотичную линию

Потом мы должны разломать брусок по линии.

Скажу сразу, просто сломать его молотком или стамеской не получится, придется сверлить. Сверлить будем много хаотично, сверлами разного диаметра, но приблизительно по линии. У нас должно получиться примерно вот так:

Теперь осталось все это перерубить стамеской.

Должно выглядеть вот так, как говорится чем хуже, тем лучше:

Далее размечаем центр с двух сторон

И сверлим центр также с двух сторон для точности, это будет направляющая для большого сверла.

Также нам потребуется сделать границу между источником света и смолой, я взял линзу от старого объектива (также можно вырезать кусок из прозрачного оргстекла, пластика да и вообще чего угодно, лишь бы было прозрачно). Диаметром примерно 22 мм.

Затем берем сверло под диаметр нашей границы, у меня это 22 мм

Выглядит это вот так:

Высверливаем отверстие и переходим к другой стороне бруска.

Там мы будет сверлить перьевым сверлом диаметром 45 мм. (сразу предупреждаю, сверлить дуб таким большим диаметром ну очень сложно, поэтому советую сначала сверлить дополнительные отверстия обычными сверлами)

Должно получиться вот что:

На этом пока что заканчиваем с деревом и переходим к более интересной работе (га мой взгляд)

Начинаем работу с эпоксидной смолой

Если вы первый раз работаете с эпоксидной смолой (как было у меня) советую для начала попробовать смешивать ее в маленьких пропорциях, например в одноразовых, маленьких стаканчиках. Также советую поступить и при выборе насыщенности цвета, тут все просто – чем больше колера – тем насыщеннее цвет. Про выбор эпоксидки и колеров я напишу в конце статьи.

Далее вклеиваем нашу границу на эпоксидную смолу и начинает подготавливать форму для заливки.

Форма для заливки.

Для формы я выбрал акрил, вырезаю его под размер нашей заготовки:

Для соединения между собой акрила я взял серую хозяйственную ленту, она отлично подходит так как герметизирует швы и очень прочная.

Должно получиться так:

Но нужна еще одна, четвертая стенка. Ее я сделал из прозрачного пластика, для контроля за заливкой.

Далее я совершил очень большую ошибку по не опытности.

Плотность смолы всего лишь чуть-чуть больше плотности воды поэтому если есть стыки, смола найдет себе дорогу туда, куда не нужно и для этого обязательно надо пользоваться герметиком. Я же, боясь что герметик впитается в дерево, сначала обмотал брусок малярным скотчем, а потом на него нанес герметик, это и была главная ошибка…

ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

Так что смело наносите герметик прямо на дерево, при дальнейшей шлифовке следов не останется.

Перейдем к смешиванию основного состава для заливки.

После того как вы потренировались делать состав в одноразовых стаканчиках и чувствуйте себя профессионалом, начинаем делать основной состав. Я взял 200 мл стаканчик и мешал смолу там. У меня такая смола которая смешивается в соотношении 2 к 1. Не забывайте про принцип двойного перемешивания, а по простому переливайте жидкость периодически между двумя стаканчиками, так как как бы вы не мешали, все равно на дне и на стенке останется не перемешанная смесь. Кстати если вы не хотите пузырьков, мешайте очень аккуратно, если же они появились – подогрейте стаканчик на водяной бане до 60 градусов и продолжите перемешивать очень аккуратно. Я же наоборот хотел побольше пузырей и мешал очень активно. Кстати перед заливкой советую не много подержать смолу в морозилке, для большей тягучести, так будет легче заливать.

Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось

Самое интересное, заливка!

Процесс безумно приятный и интересный, особенно если работаете со смолой в первый раз.

Теперь оставляем все это сохнуть на сутки, а лучше на двое суток!

После полного высыхания начинаем процесс шлифовки.

Для шлифовки лучше всего выбрать вибрационную шлифмашинку. Она лучше всего подойдет для начинающих. Для шлифовки выбираем хорошую ленту на тканевой основе и начинаем шлифовку. Начинаем с ленты зернистостью 60, потом с зернистостью 150, потом 240, потом 320 ну а закончил зернистостью 500 и 1000.

Вот такая получается поверхность после шлифовки лентой с 1000 зерном.

Кстати можно оставить и так если вам нравится более матовая поверхность, но я продолжил шлифовку войлочным кругом и полировочной пастой для пластика.

Полируем до глянца.

Если где-то в углублениях эпоксидная смола разрушилась, берем обычную быстросохнущую эпоксидную смолу для ремонта, подкрашиваем и вперед, замазывать поврежденные участки, через 5 минут смола высохнет и все готово.

Текстуру дерева вскрываю тунговым маслом.

Работа с электроникой

Для начала я взял вот такую светодиодную 7w лампу для светильников, ее размер как раз отлично подходит.

Но это была еще одна моя ошибка, т.к. лампа разогревалась внутри дерева до 100 градусов! Поэтому пришлось взял такую-же лампу только на 3w, она разогревалась уже до 60 градусов, что в принципе приемлемо. Но я на всякий случай сделал радиатор для лампы из профиля.

В электротоварах я нашел вот такой зажим(даже не знаю для чего он)

Но если вы не нашли такого, всегда можно воспользоваться хомутами.

Далее мы сверлим отверстие для провода.

Собираем электрическую часть и закрепляем внутри лампу.

Все наша лампа готова, поздравляю!

Не хочу прикреплять много фотографий готовой лампой, чтобы вы могли сами в полной мере насладиться этой красотой которую вы, к тому же, сделали своими руками.

Теперь пару слов об эпоксидке, где купить и тд.

zen.yandex.ru/media/id/5aab8b717ddde892fdb11b4e/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *